- 【材料】
- 大豆(茹でたもの) 150g
サラダ油 大さじ1/2
長ねぎ(ぶつ切り) 1/2本(50g)
しょうが(薄切り) 1片
鶏手羽元 6本(350g)
昆布(水で戻し、切って結ぶ) 20cm
A:しょうゆ 大さじ2
A:酒 大さじ2
A:砂糖 大さじ1
A:昆布だし(昆布の戻し汁) 150ml
- 【作り方】
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01
鍋にサラダ油と長ねぎ、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
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02
01に昆布と材料Aを加え、落としぶたをして中火で10分ほど煮る。
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03
02の落としぶたをはずし、大豆を加え、煮汁がなくなるまで5分ほど煮込む。
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04
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05
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06
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07