- 【材料】
- 金時豆 30g
牛乳 大さじ2
砂糖 40g
卵 3個
小麦粉 70g
※直径19cmの丸型の場合の材料
- 【作り方】
- 01 金時豆は軽く洗って水浸けして半日おいたものを柔らかく茹でる。
- 02 茹で汁を捨て、牛乳と砂糖10gを加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
- 03 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は残りの砂糖を加えてクリーム状になるまで泡立てる。
- 04 卵白を固く泡立て、03に数回に分けて加え、さっくり混ぜる。
- 05 ふるった小麦粉を加えて混ぜ、02の豆の半量を加え、パラフィン紙を敷いた型に流し入れる。
- 06 180℃のオーブンで7~8分焼き、残りの豆を散らしてさらに20分焼く。
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