- 【材料】
- 金時豆	1/2カップ
 卵	6個
 塩・こしょう	少々
 生クリーム	大さじ1
 オリーブ油	大さじ1
 トマトケチャップ	適量
 好みのハーブ	適量
          - 【作り方】
- 
            01
            金時豆は軽く洗って水漬けして半日おいたものを柔らかく茹でる。
          
- 
            02
            ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、生クリームを加えて混ぜる。
          
- 
            03
            フライパンにオリーブ油を熱し、02を流し入れて大きく混ぜ、水気を切った豆を加えてさらに混ぜる。
          
- 
            04
            周りが固まったら裏返し、ふたをして弱火でじっくり焼き上げる。
          
- 
            05
            トマトケチャップを敷いた器に盛り、好みでハープを添える。
          
- 
            06
            
          
- 
            07