- 冊子№263掲載
- 淡白な中にしみじみとうま味
じゃがいもとザーサイのスープ
-
1人分 約127kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- セロリ
- 1/6本
- ザーサイ
- 30g
- ゴマ油
- 少々
- 水
- 2カップ
- セロリの葉
- 適量
- ラー油
- 少々
- A
- スープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気をふき取る。セロリ、ザーサイもせん切りにする。
- 2.
- 鍋にゴマ油を熱し、じゃがいもとセロリを炒める。
水を加え、煮立ったらザーサイも加える。
- 3.
- じゃがいもに歯ごたえが残る程度に煮て、Aで味をつける。みじん切りにしたセロリの葉を散らし、ラー油をたらす。
-
※クコの実を浮かべる。
レシピ検索
詳しく検索する