切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ 冊子№320掲載 レシピ:坂下美樹先生
うま味と辛さをヨーグルトがひとまとめ

切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ

  1. 材料(2人分)

    • 切り干し大根
      20g
    • にんじん
      20g
    • にら
      1束(100g)
    • グリーンアスパラガス
      4本
    • 【A】白菜キムチ
      100g
    • 【A】プレーンヨーグルト
      50g
    • 【A】白すりごま
      大さじ2
    • 【A】しょうゆ
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      切り干し大根は洗って、水につけて戻す。
    2. 2.
      にんじんは千切りにしてゆでる。にらはゆでてから5㎝の長さに切る。
    3. 3.
      アスパラガスははかまを取ってゆで、斜め切りにする。
    4. 4.
      ①~③の水気を切ってボウルに入れ、Aを加えて味を調える。
  3. [ ひとわざ・ひと工夫 ]切り干し大根は戻し過ぎないように。香りや食感が失われてしまいます。

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