GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


長いもとカキのマヨネーズ焼きNo.264掲載
隠し味にしょうゆを使いました

長いもとカキのマヨネーズ焼き

  1. 材料(2人分)

    • カキ
      100g
    • 大さじ1
    • 長いも
      200g
    • パン粉
      適量
    • 粉チーズ
      適量
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • 生クリーム
      大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • カキの蒸し汁
      大さじ2 
  2. 作り方

    1. 1.
      カキは洗って水気をきり、鍋に入れて酒をふりかける。火にかけて、ふくれてきたら火を止めて取り出す
      (残った蒸し汁はAに使う)。
    2. 2.
      長いもは厚さ1.5cmのいちょう切りにし、少し歯応えが残る程度にゆでる。
    3. 3.
      耐熱皿に1、2を並べ、合わせたAをかけ、パン粉と粉チーズを散らす。
    4. 4.
      220度のオーブンで7~8分焼く。
  3. ※みじん切りにしたパセリを散らす。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    丸めた豚肉のから揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリルチキンのブルーチーズサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎのカレーみそ田楽


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...