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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ長いもとカキのマヨネーズ焼き

隠し味にしょうゆを使いました
長いもとカキのマヨネーズ焼き

1人分 約376kcal

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材料(2人分)

  • カキ
    100g
  • 大さじ1
  • 長いも
    200g
  • パン粉
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • A
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 生クリーム
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • カキの蒸し汁
    大さじ2 

作り方

  1. カキは洗って水気をきり、鍋に入れて酒をふりかける。火にかけて、ふくれてきたら火を止めて取り出す
    (残った蒸し汁はAに使う)。

  2. 長いもは厚さ1.5cmのいちょう切りにし、少し歯応えが残る程度にゆでる。

  3. 耐熱皿に1、2を並べ、合わせたAをかけ、パン粉と粉チーズを散らす。

  4. 220度のオーブンで7~8分焼く。

※みじん切りにしたパセリを散らす。


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