焼き大根と牛肉の甘辛煮 冊子№264掲載
「てんさい糖」を使ってコクのある味に

焼き大根と牛肉の甘辛煮

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      200g
    • 牛肉
      200g
    • 春菊
      30g
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 3/4カップ
    • だしの素
      小さじ1/2
    • B
    • しょうゆ
      大さじ3
    • てんさい糖
      大さじ2
    • みりん
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は厚さ2cmの半月切りにする。牛肉はひと口大に、春菊は5~6cmに切る。
    2. 2.
      鍋にサラダ油を熱し、大根を入れて両面を焼き、色がついたらAを加えて煮込む。
    3. 3.
      大根がやわらかくなったら、Bを加えて弱火で煮る。
    4. 4.
      味がしみたら牛肉を入れ、色が変わったら春菊を加えてさっと煮る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンとナッツのとろとろ卵
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとカキのマヨネーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎのカレーみそ田楽