GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ焼き大根と牛肉の甘辛煮

「てんさい糖」を使ってコクのある味に
焼き大根と牛肉の甘辛煮

1人分 約304kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 大根
    200g
  • 牛肉
    200g
  • 春菊
    30g
  • サラダ油
    少々
  • A
  • 3/4カップ
  • だしの素
    小さじ1/2
  • B
  • しょうゆ
    大さじ3
  • てんさい糖
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1

作り方

  1. 大根は厚さ2cmの半月切りにする。牛肉はひと口大に、春菊は5~6cmに切る。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、大根を入れて両面を焼き、色がついたらAを加えて煮込む。

  3. 大根がやわらかくなったら、Bを加えて弱火で煮る。

  4. 味がしみたら牛肉を入れ、色が変わったら春菊を加えてさっと煮る。


こんなレシピもおすすめです!

  1. グリルチキンのブルーチーズサラダ

    グリルチキンのブルーチーズサラダ

    白ワインにもパンにも合います
    レシピを見る
  2. 長いもとカキのマヨネーズ焼き

    長いもとカキのマヨネーズ焼き

    隠し味にしょうゆを使いました
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのカレーみそ田楽

    玉ねぎのカレーみそ田楽

    香ばしさに食欲がアップします
    レシピを見る
  4. サーモンとナッツのとろとろ卵

    サーモンとナッツのとろとろ卵

    ナッツの食感が意外なおいしさに
    レシピを見る
  5. 焼き大根と牛肉の甘辛煮

    焼き大根と牛肉の甘辛煮

    「てんさい糖」を使ってコクのある味に
    レシピを見る
  6. ポテトバーグ

    ポテトバーグ

    ごはんにも合うじゃがいも料理
    レシピを見る
  7. 丸めた豚肉のから揚げ

    丸めた豚肉のから揚げ

    豚コマを使ってやわらく仕上げます
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ