丸めた豚肉のから揚げ 冊子№264掲載
豚コマを使ってやわらく仕上げます

丸めた豚肉のから揚げ

  1. 材料(2人分)

    • 豚コマ切れ肉
      250g
    • 片栗粉・揚げ油
      各適量
    • 長ねぎ(白い部分)
      10cm
    • ザーサイ
      10g
    • 一味唐辛子
      少々
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1/2
    • みりん
      小さじ1/2
    • B
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚コマ切れ肉は、Aをもみこんで下味をつける。
    2. 2.
      ひとつまみずつふわりと丸め、片栗粉を薄くつけて、180度の油で揚げる。
    3. 3.
      長ねぎとザーサイはみじん切りにする。
    4. 4.
      合わせたBに3を混ぜ、器に盛った2にかける。一味唐辛子をふりかける。
  3. ※斜め切りにして素揚げしたささげなどを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリルチキンのブルーチーズサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンとナッツのとろとろ卵
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとカキのマヨネーズ焼き