GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


丸めた豚肉のから揚げNo.264掲載
豚コマを使ってやわらく仕上げます

丸めた豚肉のから揚げ

  1. 材料(2人分)

    • 豚コマ切れ肉
      250g
    • 片栗粉・揚げ油
      各適量
    • 長ねぎ(白い部分)
      10cm
    • ザーサイ
      10g
    • 一味唐辛子
      少々
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1/2
    • みりん
      小さじ1/2
    • B
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚コマ切れ肉は、Aをもみこんで下味をつける。
    2. 2.
      ひとつまみずつふわりと丸め、片栗粉を薄くつけて、180度の油で揚げる。
    3. 3.
      長ねぎとザーサイはみじん切りにする。
    4. 4.
      合わせたBに3を混ぜ、器に盛った2にかける。一味唐辛子をふりかける。
  3. ※斜め切りにして素揚げしたささげなどを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎのカレーみそ田楽
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとカキのマヨネーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンとナッツのとろとろ卵


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...