GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ丸めた豚肉のから揚げ

豚コマを使ってやわらく仕上げます
丸めた豚肉のから揚げ

1人分 約436kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉
    250g
  • 片栗粉・揚げ油
    各適量
  • 長ねぎ(白い部分)
    10cm
  • ザーサイ
    10g
  • 一味唐辛子
    少々
  • A
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1/2
  • B
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

  1. 豚コマ切れ肉は、Aをもみこんで下味をつける。

  2. ひとつまみずつふわりと丸め、片栗粉を薄くつけて、180度の油で揚げる。

  3. 長ねぎとザーサイはみじん切りにする。

  4. 合わせたBに3を混ぜ、器に盛った2にかける。一味唐辛子をふりかける。

※斜め切りにして素揚げしたささげなどを添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. グリルチキンのブルーチーズサラダ

    グリルチキンのブルーチーズサラダ

    白ワインにもパンにも合います
    レシピを見る
  2. 長いもとカキのマヨネーズ焼き

    長いもとカキのマヨネーズ焼き

    隠し味にしょうゆを使いました
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのカレーみそ田楽

    玉ねぎのカレーみそ田楽

    香ばしさに食欲がアップします
    レシピを見る
  4. サーモンとナッツのとろとろ卵

    サーモンとナッツのとろとろ卵

    ナッツの食感が意外なおいしさに
    レシピを見る
  5. 焼き大根と牛肉の甘辛煮

    焼き大根と牛肉の甘辛煮

    「てんさい糖」を使ってコクのある味に
    レシピを見る
  6. ポテトバーグ

    ポテトバーグ

    ごはんにも合うじゃがいも料理
    レシピを見る
  7. 丸めた豚肉のから揚げ

    丸めた豚肉のから揚げ

    豚コマを使ってやわらく仕上げます
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ