- 冊子№264掲載
- 豚コマを使ってやわらく仕上げます
丸めた豚肉のから揚げ
-
1人分 約436kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 250g
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- 長ねぎ(白い部分)
- 10cm
- ザーサイ
- 10g
- 一味唐辛子
- 少々
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- B
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 豚コマ切れ肉は、Aをもみこんで下味をつける。
- 2.
- ひとつまみずつふわりと丸め、片栗粉を薄くつけて、180度の油で揚げる。
- 3.
- 長ねぎとザーサイはみじん切りにする。
- 4.
- 合わせたBに3を混ぜ、器に盛った2にかける。一味唐辛子をふりかける。
-
※斜め切りにして素揚げしたささげなどを添える。
レシピ検索
詳しく検索する