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みそと酒粕で和風に仕上げました
カキのミルキー汁

1人分 約417kcal

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材料(2人分)

  • カキ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    2個
  • ベーコン
    1枚
  • にんにく
    1片
  • バター
    10g
  • サラダ油
    少々
  • だし汁
    1 1/2カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • 切り餅
    1枚
  • パプリカ(赤・黄)
    適量
  • A
  • みそ
    大さじ2
  • 酒粕
    15g

作り方

  1. カキは洗って水気をよくきる。

  2. 玉ねぎはくし形に切る。じゃがいもはくし形に切って水にさらし、水気をきる。

  3. ベーコンはせん切り、にんにくはみじん切りにする。

  4. 鍋にバターとサラダ油を入れ、3を炒める。香りが出たら2を加えて炒め、だし汁を注ぐ。

  5. 野菜に火が通ったら1を入れ、カキがふくらんだら牛乳を加える。鍋の縁がふつふつしてきたらAを溶かす。

  6. 餅は半分に切って焼き、パプリカはあられ切りにする。

  7. 器に5を盛り、6を加える。
    ※あればセルフィーユを添える。


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