GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


卵とレタスのスープNo.265掲載
短時間でつくれるので朝食に最適

卵とレタスのスープ

  1. 材料(2人分)

    • レタス
      2枚
    • 2カップ
    • カットワカメ(乾燥)
      小さじ1
    • 温泉卵
      2個
    • A
    • 昆布茶
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      レタスは5~6cm角にちぎっておく。
    2. 2.
      鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらAを加える。
    3. 3.
      1とワカメを入れてすぐ火を止め、器に盛り、温泉卵を割り入れる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根と干しエビのスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉とキャベツのトマトスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキのミルキー汁


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...