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優しい味のごちそうスープ
白菜ロールのクリームスープ

1人分 約172kcal

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材料(2人分)

  • 白菜
    2枚
  • ロースハム
    4枚
  • 牛乳
    1カップ
  • ぶなしめじ
    1/4パック
  • A
  • 1 1/2カップ
  • 固形スープの素
    1/2個
  • B
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • C
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 白菜はさっとゆでて水気を拭き、茎を手前にして置いてハムを2枚のせる。手前から巻き、端の葉を中に押し込む。

  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて弱火で煮る。

  3. やわらかくなったら小房に分けたしめじを入れ、牛乳を加える。温まったらBを加え、合わせたCでとろみをつける。

  4. 白菜ロールを取り出して3つに切り、汁とともに器に盛る。


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