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大豆と大豆製品がいっぱい
タラと豆腐の呉汁

1人分 約269kcal

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材料(2人分)

  • 大豆
    1/4カップ
  • タラ(甘塩)
    2切れ
  • 豆腐(木綿)
    150g
  • 小揚げ
    1枚
  • 小松菜
    30g
  • 1/2カップ
  • だし汁
    2カップ
  • みそ
    大さじ2

作り方

  1. 大豆はたっぷりの水につけて5~6時間おく。

  2. タラは1切れを3~4等分に切る。

  3. 豆腐は手で大きくちぎる。小揚げは短冊切りにする。

  4. 小松菜はざく切りにする。

  5. 水気をきった1に分量の水を加えてミキサーにかけ、なめらかにする。

  6. だし汁を煮立てて2を入れ、火が通ったら3を加える。
    5を入れて弱火で3~4分煮て、みそを溶き、4を散らす。


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