GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ミートボールとトマトの煮込みNo.268掲載
フレッシュトマトの酸味を活かして

ミートボールとトマトの煮込み

  1. 材料(2人分)

    • 豚ひき肉
      300g
    • 小麦粉
      適量
    • トマト(桃太郎)
      2個
    • ピーマン
      1個
    • 赤・黄パプリカ
      各1/4個
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      適量 
    • A
    • 小さじ1/3
    • こしょう
      少々
    • 小さじ2
    • B
    • 1/2個
    • パン粉
      大さじ3
    • C
    • 1カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • D
    • 少々
    • チリペッパー
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ボウルに豚ひき肉とAを入れて良く練り、Bを加えて10個に丸め、小麦粉をつける。
    2. 2.
      トマトは皮を湯むきし、1個は種を取って2~3cm角に切り、残りはくし形に切る。
    3. 3.
      ピーマンとパプリカは幅1cmに切る。
    4. 4.
      にんにくはみじん切りにする。
    5. 5.
      フライパンにオリーブ油を熱し、3を炒めて取り出す。
    6. 6.
      次に1を入れて焼き、取り出す。
    7. 7.
      フライパンをキッチンペーパでふき、4とオリーブ油を入れて火にかける。香りが出たらCと刻んだトマトを入れる。
    8. 8.
      煮立ったら6を入れて2~3分煮る。くし形のトマトと5を加え、Dで味を調える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚ひれ肉のジャム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ピリ辛肉みそ麺
  • ここにレシピタイトルが入ります
    和風重ねカツ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...