GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピミートボールとトマトの煮込み

フレッシュトマトの酸味を活かして
ミートボールとトマトの煮込み

1人分 約475kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    300g
  • 小麦粉
    適量
  • トマト(桃太郎)
    2個
  • ピーマン
    1個
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    適量 
  • A
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • 小さじ2
  • B
  • 1/2個
  • パン粉
    大さじ3
  • C
  • 1カップ
  • 固形スープの素
    1個
  • D
  • 少々
  • チリペッパー
    少々

作り方

  1. ボウルに豚ひき肉とAを入れて良く練り、Bを加えて10個に丸め、小麦粉をつける。

  2. トマトは皮を湯むきし、1個は種を取って2~3cm角に切り、残りはくし形に切る。

  3. ピーマンとパプリカは幅1cmに切る。

  4. にんにくはみじん切りにする。

  5. フライパンにオリーブ油を熱し、3を炒めて取り出す。

  6. 次に1を入れて焼き、取り出す。

  7. フライパンをキッチンペーパでふき、4とオリーブ油を入れて火にかける。香りが出たらCと刻んだトマトを入れる。

  8. 煮立ったら6を入れて2~3分煮る。くし形のトマトと5を加え、Dで味を調える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミートボールとトマトの煮込み

    ミートボールとトマトの煮込み

    フレッシュトマトの酸味を活かして
    レシピを見る
  2. 和風重ねカツ

    和風重ねカツ

    手軽に作れて軽い食感のトンカツ
    レシピを見る
  3. キャベツの豚肉巻き

    キャベツの豚肉巻き

    食欲を誘うスパイシーな味
    レシピを見る
  4. ねぎ豚マヨ丼

    ねぎ豚マヨ丼

    あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
    レシピを見る
  5. 豚ひれ肉のジャム煮

    豚ひれ肉のジャム煮

    ビールで煮ているのでやわらかく仕上がります
    レシピを見る
  6. ブルーチーズのポークソテー

    ブルーチーズのポークソテー

    春菊がおいしさのアクセント
    レシピを見る
  7. ピリ辛肉みそ麺

    ピリ辛肉みそ麺

    薄味のスープに肉みそを溶かして深い味に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ