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手軽に作れて軽い食感のトンカツ
和風重ねカツ

1人分 約507kcal

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材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)
    12枚(約250g)
  • 焼きのり
    1枚
  • 青しそ
    8枚
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉
    各適量
  • サラダ油
    適量
  • 大根
    100g 
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • 練り辛子
    適量
  • A
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 豚もも肉は広げてAで下味をつけ、汁気をふく。のりは縦4分の1に切る。

  2. 肉、青しそ、肉、のり、肉の順に重ねる。
    合わせて4個作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  3. フライパンにサラダ油を5mmほどの深さまで入れて熱し、2を揚げ焼きする。

  4. 食べやすく切り、せん切りにした大根、にんじん、きゅうりとともに器に盛り、練り辛子を添える。
    ※好みでトンカツソースをかける。


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