GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


和風重ねカツNo.268掲載
手軽に作れて軽い食感のトンカツ

和風重ねカツ

  1. 材料(2人分)

    • 豚もも肉(薄切り)
      12枚(約250g)
    • 焼きのり
      1枚
    • 青しそ
      8枚
    • 小麦粉・溶き卵・パン粉
      各適量
    • サラダ油
      適量
    • 大根
      100g 
    • にんじん
      30g
    • きゅうり
      1/2本
    • 練り辛子
      適量
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豚もも肉は広げてAで下味をつけ、汁気をふく。のりは縦4分の1に切る。
    2. 2.
      肉、青しそ、肉、のり、肉の順に重ねる。
      合わせて4個作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を5mmほどの深さまで入れて熱し、2を揚げ焼きする。
    4. 4.
      食べやすく切り、せん切りにした大根、にんじん、きゅうりとともに器に盛り、練り辛子を添える。
      ※好みでトンカツソースをかける。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎ豚マヨ丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツの豚肉巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズのポークソテー


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...