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ホクレン


GREEN KITCHEN


ブルーチーズのポークソテーNo.268掲載
春菊がおいしさのアクセント

ブルーチーズのポークソテー

  1. 材料(2人分)

    • 豚ロース肉(厚さ1cm)
      2枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • ほうれん草
      40g
    • 春菊
      20g
    • ブルーチーズ
      50g
    • 小麦粉
      適量
    • オリーブ油
      適量
    • A
    • バター
      10g
    • しょうゆ
      小さじ1~2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚ロース肉は脂側を残して厚みに切れ目を入れ、塩・こしょうを振る。
    2. 2.
      ほうれん草と春菊はゆで、水気を絞って3~4cmに切る。ブルーチーズはざっくりほぐしておく。
    3. 3.
      1の切り込み部分に薄く小麦粉をつけ、2をはさんでしっかり押え、外側にも小麦粉を薄くつける。
    4. 4.
      フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れて両面を焼き、肉に火が通ったらAを加えてからめる。
      ※各種ハーブを添える。

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