GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ煮卵と蒸し鶏のサラダ

中華風のピリ辛ドレッシングで
煮卵と蒸し鶏のサラダ

1人分 約197kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • スナップえんどう
    6本
  • ラディッシュ
    2個
  • サラダほうれん草
    15g
  • A
  • 1/2カップ
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • だしの素
    少々
  • B
  • しょうが(薄切り)
    2~3枚
  • 長ネギの青い部分
    1本
  • C
  • 酒・塩
    各少々
  • D
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ゴマ油
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)
    1片分

作り方

  1. 卵は半熟(黄身が固まらないよう)にゆで、水に入れて冷やし、殻をむく。

  2. 小鍋にAを入れて煮立て、火を止めて1を入れる。ときどき裏返し、味がしみるまで半日以上おく。

  3. 鶏肉は厚い部分を開き、バットなどに入れて空きスペースにBをのせ、Cを振る。蒸気の上がった蒸し器に入れて蒸す。

  4. 鶏肉の粗熱がとれたら皮を取り、手で大きめに裂く。

  5. スナップえんどうはゆでてさやを開く。ラディッシュはくし形に切る。ほうれん草は根元を切り落とす。

  6. 2の卵を半分に切り、4、5とともに器に盛り、合わせたDをかける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 煮卵と蒸し鶏のサラダ

    煮卵と蒸し鶏のサラダ

    中華風のピリ辛ドレッシングで
    レシピを見る
  2. ブルーチーズ入りカルボナーラ

    ブルーチーズ入りカルボナーラ

    ぐんと大人っぽい味わい
    レシピを見る
  3. 豚肉とじゃがいもの卵炒め

    豚肉とじゃがいもの卵炒め

    こってり味に卵の甘さが合います
    レシピを見る
  4. 温泉卵とのりの簡単丼

    温泉卵とのりの簡単丼

    包丁も火も不要です
    レシピを見る
  5. お好み焼き風卵焼き

    お好み焼き風卵焼き

    紅しょうがが味のアクセント
    レシピを見る
  6. ロールオムレツ

    ロールオムレツ

    お菓子のようなおつまみのような
    レシピを見る
  7. エッグタルト

    エッグタルト

    冷凍パイシートで簡単手づくり
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ