GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ブルーチーズ入りカルボナーラNo.272掲載
ぐんと大人っぽい味わい

ブルーチーズ入りカルボナーラ

  1. 材料(2人分)

    • ベーコン
      2枚
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      適量
    • スパゲティ
      160g
    • 適量
    • ブルーチーズ
      20g
    • 粗引き黒こしょう
      少々
    • A
    • 卵黄
      2個
    • 生クリーム
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
    2. 2.
      大きめのボウルにAを入れてよく混ぜておく。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油と1を入れて火にかける。ベーコンがカリカリになるまで炒め、2のボウルに加える。
    4. 4.
      スパゲティは塩を多めに加えてゆで、お湯から上げてすぐに3のボウルに入れ、よく混ぜる。
    5. 5.
      ブルーチーズを手でちぎって加え、塩で味を調える。
    6. 6.
      器に盛って黒こしょうをたっぷりふる。※イタリアンパセリを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とじゃがいもの卵炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    温泉卵とのりの簡単丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ロールオムレツ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...