GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ豚肉とじゃがいもの卵炒め

こってり味に卵の甘さが合います
豚肉とじゃがいもの卵炒め

1人分 約395kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)
    120g
  • ししとう
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ぶなしめじ
    1/2パック
  • 2個
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • ごま油
    少々
  • A
  • しょうゆ・酒
    各小さじ1
  • B
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • C
  • 大さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、Aをまぶす。

  2. ししとうはフォークでつついておく。

  3. じゃがいもは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。

  4. ボウルに卵を溶き、Bを混ぜる。

  5. フライパンにサラダ油を多めに熱し、4を一気に流して大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
    2も炒めて取り出す。

  6. 1の汁気をキッチンペーパーでふき、薄く片栗粉をまぶす。

  7. 5のフライパンにサラダ油を足して3を炒め、6も入れて炒める。肉の色が変わったらCを加えて炒め、水溶き片栗粉でまとめる。5を戻してゴマ油を回しかける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 煮卵と蒸し鶏のサラダ

    煮卵と蒸し鶏のサラダ

    中華風のピリ辛ドレッシングで
    レシピを見る
  2. ブルーチーズ入りカルボナーラ

    ブルーチーズ入りカルボナーラ

    ぐんと大人っぽい味わい
    レシピを見る
  3. 豚肉とじゃがいもの卵炒め

    豚肉とじゃがいもの卵炒め

    こってり味に卵の甘さが合います
    レシピを見る
  4. 温泉卵とのりの簡単丼

    温泉卵とのりの簡単丼

    包丁も火も不要です
    レシピを見る
  5. お好み焼き風卵焼き

    お好み焼き風卵焼き

    紅しょうがが味のアクセント
    レシピを見る
  6. ロールオムレツ

    ロールオムレツ

    お菓子のようなおつまみのような
    レシピを見る
  7. エッグタルト

    エッグタルト

    冷凍パイシートで簡単手づくり
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ