エッグタルト 冊子№272掲載
冷凍パイシートで簡単手づくり

エッグタルト

  1. 材料(6cmの型5個分)

    • 冷凍パイシート
      200g
    • 卵黄
      2個分
    • グラニュ糖
      50g
    • コーンスターチ
      大さじ1と1/2
    • 牛乳
      1/2カップ
    • 生クリーム
      1/2カップ
    • A
    • ラム酒
      大さじ1
    • バニラエッセンス
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      パイシートは室温に少しおいてから麺棒で軽くのばす。型に敷いてしっかり貼り付け、冷蔵庫に入れておく。
    2. 2.
      ボウルに卵黄、グラニュ糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ、牛乳、生クリームの順に加える。
    3. 3.
      2をこして鍋に入れ、弱火にかけて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
      粗熱がとれたらAを加える。
    4. 4.
      1に3を入れ、200度のオーブンで20~25分焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    煮卵と蒸し鶏のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズ入りカルボナーラ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とじゃがいもの卵炒め