GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピエッグタルト

冷凍パイシートで簡単手づくり
エッグタルト

1人分 約338kcal

このレシピを印刷する

材料(6cmの型5個分)

  • 冷凍パイシート
    200g
  • 卵黄
    2個分
  • グラニュ糖
    50g
  • コーンスターチ
    大さじ1と1/2
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • A
  • ラム酒
    大さじ1
  • バニラエッセンス
    少々

作り方

  1. パイシートは室温に少しおいてから麺棒で軽くのばす。型に敷いてしっかり貼り付け、冷蔵庫に入れておく。

  2. ボウルに卵黄、グラニュ糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ、牛乳、生クリームの順に加える。

  3. 2をこして鍋に入れ、弱火にかけて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
    粗熱がとれたらAを加える。

  4. 1に3を入れ、200度のオーブンで20~25分焼く。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 煮卵と蒸し鶏のサラダ

    煮卵と蒸し鶏のサラダ

    中華風のピリ辛ドレッシングで
    レシピを見る
  2. ブルーチーズ入りカルボナーラ

    ブルーチーズ入りカルボナーラ

    ぐんと大人っぽい味わい
    レシピを見る
  3. 豚肉とじゃがいもの卵炒め

    豚肉とじゃがいもの卵炒め

    こってり味に卵の甘さが合います
    レシピを見る
  4. 温泉卵とのりの簡単丼

    温泉卵とのりの簡単丼

    包丁も火も不要です
    レシピを見る
  5. お好み焼き風卵焼き

    お好み焼き風卵焼き

    紅しょうがが味のアクセント
    レシピを見る
  6. ロールオムレツ

    ロールオムレツ

    お菓子のようなおつまみのような
    レシピを見る
  7. エッグタルト

    エッグタルト

    冷凍パイシートで簡単手づくり
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ