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			 冊子№272掲載 冊子№272掲載
- 冷凍パイシートで簡単手づくり
- エッグタルト- 
							1人分 約338kcal
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- 材料(6cmの型5個分)- 冷凍パイシート
- 200g
 
- 卵黄
- 2個分
 
- グラニュ糖
- 50g
 
- コーンスターチ
- 大さじ1と1/2
 
- 牛乳
- 1/2カップ
 
- 生クリーム
- 1/2カップ
 
- A
 
- ラム酒
- 大さじ1
 
- バニラエッセンス
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- パイシートは室温に少しおいてから麺棒で軽くのばす。型に敷いてしっかり貼り付け、冷蔵庫に入れておく。
 
- 2.
- ボウルに卵黄、グラニュ糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ、牛乳、生クリームの順に加える。
 
- 3.
- 2をこして鍋に入れ、弱火にかけて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
 粗熱がとれたらAを加える。
 
- 4.
- 1に3を入れ、200度のオーブンで20~25分焼く。
 
 
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