GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


エッグタルトNo.272掲載
冷凍パイシートで簡単手づくり

エッグタルト

  1. 材料(6cmの型5個分)

    • 冷凍パイシート
      200g
    • 卵黄
      2個分
    • グラニュ糖
      50g
    • コーンスターチ
      大さじ1と1/2
    • 牛乳
      1/2カップ
    • 生クリーム
      1/2カップ
    • A
    • ラム酒
      大さじ1
    • バニラエッセンス
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      パイシートは室温に少しおいてから麺棒で軽くのばす。型に敷いてしっかり貼り付け、冷蔵庫に入れておく。
    2. 2.
      ボウルに卵黄、グラニュ糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ、牛乳、生クリームの順に加える。
    3. 3.
      2をこして鍋に入れ、弱火にかけて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火からおろす。
      粗熱がとれたらAを加える。
    4. 4.
      1に3を入れ、200度のオーブンで20~25分焼く。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    お好み焼き風卵焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    温泉卵とのりの簡単丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ロールオムレツ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...