GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


チキンのホットサンドNo.243掲載
こちらもエスニック風ですが辛さはほどほど

チキンのホットサンド

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      200g
    • にんにく
      1片
    • レモン汁
      少々
    • トマト
      1/2個
    • 水菜
      適量
    • サラダ油
      少々
    • 食パン
      4枚
    • A
    • はちみつ
      大さじ3
    • ナンプラー・酢
      各大さじ2
    • 豆板醤
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉は厚い部分は開いて8個に切り、半分に切ったにんにくの切り口でこすり、レモン汁をかける。Aを合わせた中に1~2時間つけておく。
    2. 2.
      トマトは輪切りにし、水菜は7~8cmに切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して1.を皮の方からじっくり焼き、裏返して焼く。
      仕上げにつけ汁を少し入れて照りを出す。
    4. 4.
      パンをトーストして2.3.をはさむ。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    マスの若草焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    卵豆腐とジュンサイのすまし汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きゅうりの土佐漬け


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...