GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


キャベツ入りメンチカツNo.243掲載
パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。

キャベツ入りメンチカツ

  1. 材料(2人分)

    • キャベツ
      50g
    • にんにく
      1/2片
    • 玉ねぎ
      1/8個
    • 合挽き肉
      100g
    • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
      各適量
    • A
    • ウスターソース
      大さじ1/2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • こしょう
      少々
    • B
    • 溶き卵
      大さじ2
    • パン粉
      大さじ1・1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツは1cm角に切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 2.
      合挽き肉にAを混ぜてよく練り、1.とBを混ぜて2つの小判型にする。
    3. 3.
      小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でゆっくり揚げる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    マスの若草焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エスニック肉団子丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とこんにゃくのみそ煮


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...