GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


にんじん卵焼きNo.245掲載
にんじんを入れてカロテンを補います

にんじん卵焼き

  1. 材料(1本分)

    • にんじん
      30g
    • 2個
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 砂糖
      小さじ2
    • 大さじ1
    • 小さじ1・1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんはすりおろす。
    2. 2.
      卵を溶いてAを混ぜ、1.を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 3.
      卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2.を2~3回に分けて流し入れ、厚焼き卵を焼く。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜のピリ辛おひたし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と野菜のテンメンジャン炒め弁当
  • ここにレシピタイトルが入ります
    水きりヨーグルトのフルーツ添え


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...