にんじん卵焼き 冊子№245掲載
にんじんを入れてカロテンを補います

にんじん卵焼き

  1. 材料(1本分)

    • にんじん
      30g
    • たまご
      2個
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 砂糖
      小さじ2
    • 大さじ1
    • 小さじ1・1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんはすりおろす。
    2. 2.
      たまごを溶いてAを混ぜ、1.を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 3.
      卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2.を2~3回に分けて流し入れ、厚焼き卵を焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フルーツ寒天
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜のピリ辛おひたし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のお手軽照り焼き