GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


小松菜のピリ辛おひたしNo.245掲載
ラー油で仕上げてお弁当のおかず向きに

小松菜のピリ辛おひたし

  1. 材料(1人分)

    • 小松菜
      40g
    • ぶなしめじ
      15g
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1/2
    • ラー油
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      小松菜はゆでて水にはなし、水気を絞って3~4cmに切る。
    2. 2.
      しめじは石づきを取って小房に分け、さっとゆでて水気をきる。
    3. 3.
      ボウルにAを入れ、1.2.を入れてあえる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フルーツ寒天
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンカツサンド&トマトエッグサンド
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉となめたけのバター炒め


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...