GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


豚肉となめたけのバター炒めNo.245掲載
瓶詰めはお弁当のお助けアイテム

豚肉となめたけのバター炒め

  1. 材料(1人分)

    • 豚もも肉(薄切り)
      60g
    • バター
      5g
    • なめたけ(瓶詰め)
      40g
    • 一味唐辛子
      少々
    • A
    • しょうゆ・みりん
      各小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉はひと口大に切る。
    2. 2.
      フライパンにバターを溶かし、1.を炒めて色が変わったらなめたけとAを加え、汁がなくなるまで炒める。
    3. 3.
      火を止めて一味唐辛子をふる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フルーツ寒天
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜畑のミニハンバーグ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のお手軽照り焼き


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...