GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


フルーツ寒天No.245掲載
デザートは前の夜に作っておくとラクです

フルーツ寒天

  1. 材料(2個)

    • バナナ
      1/4本
    • レモン汁(a)
      少々
    • みかん(缶詰)
      2房
    • チェリー(缶詰)
      2粒
    • レモン汁(b)
      小さじ1/2
    • A
    • 粉寒天
      1g
    • 砂糖
      大さじ2
    • 1/2カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      バナナはさいの目切りにし、レモン汁(a)をかけておく。みかんとチェリーもさいの目切りにする。
    2. 2.
      鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1~2分煮詰める。粗熱を取ってレモン汁(b)を加える。
    3. 3.
      小さい器に大きめに切ったラップを敷き、1.を入れて2.を注ぐ。口をひもなどで閉じて冷蔵庫に入れておく。
    4. 4.
      固まったらラップをはずす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のお手軽照り焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉となめたけのバター炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜のピリ辛おひたし


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...