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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ魚介と卵のオーブン焼き

和の味のオープンオムレツ風
魚介と卵のオーブン焼き

1人分 約168kcal

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材料(4人分)

  • エビ
    4尾
  • 少々
  • 穴子のかば焼き
    1尾
  • ゆり根
    1/2個
  • たけのこ水煮
    60g
  • ぶなしめじ
    1/2パック
  • 4個
  • みつば
    適量
  • 粉さんしょう
    少々
  • A
  • だし汁
    1/2カップ
  • しょうゆ・みりん
    各大さじ1
  • B
  • だし汁
    1カップ
  • しょうゆ・みりん
    各小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. エビは背わたを取り、塩を入れてゆでる。冷めたら尾を残して殻をむく。穴子はひと口大に切る。

  2. ゆり根は1片ずつはがし、かためにゆでておく。

  3. たけのこは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、一緒にAで煮汁がなくなるまで煮る。

  4. 卵は溶いてBを加え、こしておく。

  5. 耐熱容器に3.を敷き、1.2.を散らして4.を流す。

  6. 200度に予熱しておいたオーブンに入れ、卵が固まるまで焼き、仕上げにみつばをのせて粉さんしょうをふる。


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