タラコのきゅうり巻き 冊子№246掲載
タラコは塩分がきつくないもので

タラコのきゅうり巻き

  1. 材料(2人分)

    • きゅうり
      1本
    • 少々
    • のり
      適量
    • タラコ
      50g
    • 少々
    • A
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      きゅうりは3~4つに切ってかつらむきし、塩を入れた水につけて少ししんなりさせ、Aにつけておく。
    2. 2.
      のりはきゅうりの幅に合わせて切り、タラコは薄皮を取り、酒をふりかけておく。
    3. 3.
      1.の水気をふき取り、広げてのりをおき、タラコを芯にして巻き、食べやすい大きさに切る。
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