GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピタラコのきゅうり巻き

タラコは塩分がきつくないもので
タラコのきゅうり巻き

1人分 約57kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • きゅうり
    1本
  • 少々
  • のり
    適量
  • タラコ
    50g
  • 少々
  • A
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 少々

作り方

  1. きゅうりは3~4つに切ってかつらむきし、塩を入れた水につけて少ししんなりさせ、Aにつけておく。

  2. のりはきゅうりの幅に合わせて切り、タラコは薄皮を取り、酒をふりかけておく。

  3. 1.の水気をふき取り、広げてのりをおき、タラコを芯にして巻き、食べやすい大きさに切る。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 魚介と卵のオーブン焼き

    魚介と卵のオーブン焼き

    和の味のオープンオムレツ風
    レシピを見る
  2. ささみとサーモンロール

    ささみとサーモンロール

    電子レンジ加熱で手軽に
    レシピを見る
  3. タラコのきゅうり巻き

    タラコのきゅうり巻き

    タラコは塩分がきつくないもので
    レシピを見る
  4. アボカドのクリームソースパスタ

    アボカドのクリームソースパスタ

    フルーツとは思えないコクのある味
    レシピを見る
  5. 栗のタルト

    栗のタルト

    タルトにアーモンドクリーム生地を詰めて
    レシピを見る
  6. エビとカニのピンチョス

    エビとカニのピンチョス

    ぜいたくな味わいの前菜です
    レシピを見る
  7. ローストポーク

    ローストポーク

    玉ねぎの甘さを生かしたソースで
    レシピを見る
  8. タプナード

    タプナード

    オリーブで作る南仏のペースト
    レシピを見る
  9. しいたけの肉詰め・甘辛焼き

    しいたけの肉詰め・甘辛焼き

    ひき肉だねをたっぷり詰めて丸い形に
    レシピを見る
  10. ホタテのイタリアンフライ

    ホタテのイタリアンフライ

    刺身用ホタテを使って半生の揚げ具合に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ