GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


タラコのきゅうり巻きNo.246掲載
タラコは塩分がきつくないもので

タラコのきゅうり巻き

  1. 材料(2人分)

    • きゅうり
      1本
    • 少々
    • のり
      適量
    • タラコ
      50g
    • 少々
    • A
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      きゅうりは3~4つに切ってかつらむきし、塩を入れた水につけて少ししんなりさせ、Aにつけておく。
    2. 2.
      のりはきゅうりの幅に合わせて切り、タラコは薄皮を取り、酒をふりかけておく。
    3. 3.
      1.の水気をふき取り、広げてのりをおき、タラコを芯にして巻き、食べやすい大きさに切る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ささみとサーモンロール
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ホタテのイタリアンフライ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ローストポーク


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...