GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


アボカドのクリームソースパスタNo.246掲載
フルーツとは思えないコクのある味

アボカドのクリームソースパスタ

  1. 材料(3~4人分)

    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      小さじ2
    • スパゲティ
      250g
    • 適量
    • にんにく
      1片
    • 生クリーム
      2/3カップ
    • A
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。
    2. 2.
      多めの塩を入れた湯でスパゲティをゆで始める。
    3. 3.
      にんにくをつぶしてフライパンに入れ、生クリームを加えて火にかける。フツフツしたらにんにくを取り出し、1.を加えてつぶしながらとろりとするまで煮る。
    4. 4.
      ゆで上がった2.を湯きりして3.に入れ、からめてAで味を調える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    魚介と卵のオーブン焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エビとカニのピンチョス
  • ここにレシピタイトルが入ります
    栗のタルト


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...