GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピアボカドのクリームソースパスタ

フルーツとは思えないコクのある味
アボカドのクリームソースパスタ

1人分 約437kcal

このレシピを印刷する

材料(3~4人分)

  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    小さじ2
  • スパゲティ
    250g
  • 適量
  • にんにく
    1片
  • 生クリーム
    2/3カップ
  • A
  • 塩・こしょう
    各少々

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。

  2. 多めの塩を入れた湯でスパゲティをゆで始める。

  3. にんにくをつぶしてフライパンに入れ、生クリームを加えて火にかける。フツフツしたらにんにくを取り出し、1.を加えてつぶしながらとろりとするまで煮る。

  4. ゆで上がった2.を湯きりして3.に入れ、からめてAで味を調える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 魚介と卵のオーブン焼き

    魚介と卵のオーブン焼き

    和の味のオープンオムレツ風
    レシピを見る
  2. ささみとサーモンロール

    ささみとサーモンロール

    電子レンジ加熱で手軽に
    レシピを見る
  3. タラコのきゅうり巻き

    タラコのきゅうり巻き

    タラコは塩分がきつくないもので
    レシピを見る
  4. アボカドのクリームソースパスタ

    アボカドのクリームソースパスタ

    フルーツとは思えないコクのある味
    レシピを見る
  5. 栗のタルト

    栗のタルト

    タルトにアーモンドクリーム生地を詰めて
    レシピを見る
  6. エビとカニのピンチョス

    エビとカニのピンチョス

    ぜいたくな味わいの前菜です
    レシピを見る
  7. ローストポーク

    ローストポーク

    玉ねぎの甘さを生かしたソースで
    レシピを見る
  8. タプナード

    タプナード

    オリーブで作る南仏のペースト
    レシピを見る
  9. しいたけの肉詰め・甘辛焼き

    しいたけの肉詰め・甘辛焼き

    ひき肉だねをたっぷり詰めて丸い形に
    レシピを見る
  10. ホタテのイタリアンフライ

    ホタテのイタリアンフライ

    刺身用ホタテを使って半生の揚げ具合に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ