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オリーブで作る南仏のペースト
タプナード

1人分 約293kcal

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材料(2人分)

  • オリーブ(緑・黒)
    1/2カップ
  • じゃがいも
    2個
  • 3個
  • ブロッコリー
    1/3株
  • A
  • ケイパー
    大さじ1/2
  • ケイパーの漬け汁
    小さじ1
  • アンチョビ
    1枚
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  1. オリーブ(種は取る)とAを合わせてフードプロセッサーにかけ、粗めに仕上げる。

  2. じゃがいもは皮ごとゆでて半分に切る。たまごはゆでて半分に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 器に2.を盛り、好みの量の1.をのせて食べる。


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