GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピしいたけの肉詰め・甘辛焼き

ひき肉だねをたっぷり詰めて丸い形に
しいたけの肉詰め・甘辛焼き

1人分 約150kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 生しいたけ
    4個
  • しょうが
    1片
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 鶏ひき肉
    120g
  • パン粉
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    少々
  • けしの実
    少々
  • A
  • 酒・しょうゆ
    各小さじ1
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ・みりん
    各小さじ2

作り方

  1. しいたけは傘と軸を切り分ける。

  2. しいたけの軸、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。

  3. ひき肉を練り、Aと2.、パン粉を加えて混ぜる。

  4. しいたけの傘の裏側に片栗粉を薄くふり、3.をこんもり詰める。

  5. フライパンにサラダ油を熱し、4.を肉の方からじっくり焼き、色がついたら返して火を通す。Bを入れてからませ、けしの実をふる。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 魚介と卵のオーブン焼き

    魚介と卵のオーブン焼き

    和の味のオープンオムレツ風
    レシピを見る
  2. ささみとサーモンロール

    ささみとサーモンロール

    電子レンジ加熱で手軽に
    レシピを見る
  3. タラコのきゅうり巻き

    タラコのきゅうり巻き

    タラコは塩分がきつくないもので
    レシピを見る
  4. アボカドのクリームソースパスタ

    アボカドのクリームソースパスタ

    フルーツとは思えないコクのある味
    レシピを見る
  5. 栗のタルト

    栗のタルト

    タルトにアーモンドクリーム生地を詰めて
    レシピを見る
  6. エビとカニのピンチョス

    エビとカニのピンチョス

    ぜいたくな味わいの前菜です
    レシピを見る
  7. ローストポーク

    ローストポーク

    玉ねぎの甘さを生かしたソースで
    レシピを見る
  8. タプナード

    タプナード

    オリーブで作る南仏のペースト
    レシピを見る
  9. しいたけの肉詰め・甘辛焼き

    しいたけの肉詰め・甘辛焼き

    ひき肉だねをたっぷり詰めて丸い形に
    レシピを見る
  10. ホタテのイタリアンフライ

    ホタテのイタリアンフライ

    刺身用ホタテを使って半生の揚げ具合に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ