ホタテのイタリアンフライ 冊子№246掲載
刺身用ホタテを使って半生の揚げ具合に

ホタテのイタリアンフライ

  1. 材料(2人分)

    • ホタテ貝柱
      4個
    • 塩・こしょう
      少々
    • 生ハム
      4枚
    • たまご
      1個
    • パルメザンチーズ
      大さじ1
    • パン粉
      1/3カップ
    • 小麦粉
      適量
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • レモンの表皮(みじん切り)
      1/3個分
    • バジル(ちぎる)
      3~4枚
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ホタテは塩・こしょうして生ハムを巻きつける。
    2. 2.
      たまごを溶いてチーズを混ぜる。
    3. 3.
      パン粉にAを混ぜる。
    4. 4.
      1.に小麦粉を薄くつけ、2.3.の順に衣をつけて180度の油で半分くらい火が通るように揚げる。
  3. ※器に盛ってバジルの葉を添え、レモンを搾る。

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