玉ねぎカップの軽いグラタン 冊子№239掲載
中の具もカップもおいしい

玉ねぎカップの軽いグラタン

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      2個
    • えび
      8尾
    • 塩、こしょう
      少々
    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      少々
    • パン粉
      大さじ2
    • A
    • マヨネーズ
      1/2カップ
    • マスタード
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは皮をむいて横半分に切り、1個ずつラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら外側2~3枚を残してカップにし、中は取り出してみじん切りにする。
    2. 2.
      えびは殻をむいて背わたを取り、半分に切って塩・こしょうする。
    3. 3.
      アボカドは皮をむいて種を取り、1cmの角切りにしてレモン汁を振っておく。
    4. 4.
      Aでみじん切りの玉ねぎと2と3をあえて、玉ねぎのカップに詰め、パン粉を振りかける。
    5. 5.
      オーブントースターでパン粉がカリッとするまで焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオンスライスのタラコドレッシング
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎソースの秋サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    洋風鶏じゃが