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中の具もカップもおいしい
玉ねぎカップの軽いグラタン

1人分 約140kcal

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材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    2個
  • エビ
    8尾
  • 塩、こしょう
    少々
  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    少々
  • パン粉
    大さじ2
  • A
  • マヨネーズ
    1/2カップ
  • マスタード
    小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて横半分に切り、1個ずつラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら外側2~3枚を残してカップにし、中は取り出してみじん切りにする。

  2. エビは殻をむいて背わたを取り、半分に切って塩・こしょうする。

  3. アボカドは皮をむいて種を取り、1cmの角切りにしてレモン汁を振っておく。

  4. Aでみじん切りの玉ねぎと2と3をあえて、玉ねぎのカップに詰め、パン粉を振りかける。

  5. オーブントースターでパン粉がカリッとするまで焼く。


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