GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ玉ねぎのコカ

スペイン風のピザです
玉ねぎのコカ

1人分 約377kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 強力粉
    300g
  • ぬるま湯
    カップ1
  • 玉ねぎ
    2個
  • オリーブ油
    大さじ2~3
  • 岩塩、ローズマリー
    各適量
  • A
  • ドライイースト
    6g
  • 小さじ1
  • 砂糖
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

  1. 強力粉は台の上にふるい、Aを加えて軽く混ぜる。
    くぼみを作ってぬるま湯を入れ、手で滑らかになるまでこねる。

  2. ボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所に15~20分おいて発酵させる。

  3. 玉ねぎはせん切りにしてオリーブ油をまぶす。

  4. 2を4等分し、めん棒で薄いだ円形にのばす。

  5. 4を天板に並べ、3をのせて、塩とちぎったローズマリーを散らす。200度にあたためておいたオーブンで縁に焦げ色がつくまで焼く。


こんなレシピもおすすめです!

  1. オニオンリングのミルクフライ

    オニオンリングのミルクフライ

    衣に牛乳を使って風味よく
    レシピを見る
  2. 玉ねぎカップの軽いグラタン

    玉ねぎカップの軽いグラタン

    中の具もカップもおいしい
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのコカ

    玉ねぎのコカ

    スペイン風のピザです
    レシピを見る
  4. 玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
    レシピを見る
  5. 簡単オニオングラタンスープ

    簡単オニオングラタンスープ

    電子レンジを使って短時間仕上げ
    レシピを見る
  6. オニオンスライスのタラコドレッシング

    オニオンスライスのタラコドレッシング

    生の玉ねぎとタラコがよく合います
    レシピを見る
  7. 玉ねぎたっぷり牛丼

    玉ねぎたっぷり牛丼

    煮込んだ玉ねぎがおいしい
    レシピを見る
  8. 洋風鶏じゃが

    洋風鶏じゃが

    玉ねぎの甘さが引き出されています
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ