GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


玉ねぎのコカNo.239掲載
スペイン風のピザです

玉ねぎのコカ

  1. 材料(4人分)

    • 強力粉
      300g
    • ぬるま湯
      カップ1
    • 玉ねぎ
      2個
    • オリーブ油
      大さじ2~3
    • 岩塩、ローズマリー
      各適量
    • A
    • ドライイースト
      6g
    • 小さじ1
    • 砂糖
      少々
    • オリーブ油
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      強力粉は台の上にふるい、Aを加えて軽く混ぜる。
      くぼみを作ってぬるま湯を入れ、手で滑らかになるまでこねる。
    2. 2.
      ボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所に15~20分おいて発酵させる。
    3. 3.
      玉ねぎはせん切りにしてオリーブ油をまぶす。
    4. 4.
      2を4等分し、めん棒で薄いだ円形にのばす。
    5. 5.
      4を天板に並べ、3をのせて、塩とちぎったローズマリーを散らす。200度にあたためておいたオーブンで縁に焦げ色がつくまで焼く。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎソースの秋サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオンスライスのタラコドレッシング
  • ここにレシピタイトルが入ります
    洋風鶏じゃが


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...