GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


玉ねぎたっぷり牛丼No.239掲載
煮込んだ玉ねぎがおいしい

玉ねぎたっぷり牛丼

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      2個
    • 牛肉(薄切り)
      250g
    • 小揚げ
      1枚
    • ごはん
      4杯
    • 春菊
      少々
    • A
    • しょうゆ・酒
      各小さじ2
    • B
    • だし汁
      1と1/2カップ
    • しょうゆ・みりん
      各1/3カップ
    • 砂糖
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは皮をむいて5mm幅に切り、牛肉はひと口大に切ってAで下味をつける。小揚げは細切りにする。
    2. 2.
      鍋にBを入れて煮立たせ、玉ねぎと小揚げを入れて煮る。玉ねぎに味がしみたら牛肉を加えて火を通す。
    3. 3.
      器にごはんを盛って2をのせ、春菊の葉先をちぎって添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    洋風鶏じゃが
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオンリングのミルクフライ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎカップの軽いグラタン


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...