GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ玉ねぎたっぷり牛丼

煮込んだ玉ねぎがおいしい
玉ねぎたっぷり牛丼

1人分 約438kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    2個
  • 牛肉(薄切り)
    250g
  • 小揚げ
    1枚
  • ごはん
    4杯
  • 春菊
    少々
  • A
  • しょうゆ・酒
    各小さじ2
  • B
  • だし汁
    1と1/2カップ
  • しょうゆ・みりん
    各1/3カップ
  • 砂糖
    大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて5mm幅に切り、牛肉はひと口大に切ってAで下味をつける。小揚げは細切りにする。

  2. 鍋にBを入れて煮立たせ、玉ねぎと小揚げを入れて煮る。玉ねぎに味がしみたら牛肉を加えて火を通す。

  3. 器にごはんを盛って2をのせ、春菊の葉先をちぎって添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. オニオンリングのミルクフライ

    オニオンリングのミルクフライ

    衣に牛乳を使って風味よく
    レシピを見る
  2. 玉ねぎカップの軽いグラタン

    玉ねぎカップの軽いグラタン

    中の具もカップもおいしい
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのコカ

    玉ねぎのコカ

    スペイン風のピザです
    レシピを見る
  4. 玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
    レシピを見る
  5. 簡単オニオングラタンスープ

    簡単オニオングラタンスープ

    電子レンジを使って短時間仕上げ
    レシピを見る
  6. オニオンスライスのタラコドレッシング

    オニオンスライスのタラコドレッシング

    生の玉ねぎとタラコがよく合います
    レシピを見る
  7. 玉ねぎたっぷり牛丼

    玉ねぎたっぷり牛丼

    煮込んだ玉ねぎがおいしい
    レシピを見る
  8. 洋風鶏じゃが

    洋風鶏じゃが

    玉ねぎの甘さが引き出されています
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ