- 
			 冊子№239掲載 冊子№239掲載
- 玉ねぎの甘さが引き出されています
- 洋風鶏じゃが- 
							1人分 約222kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- 玉ねぎ
- 1個
 
- じゃがいも
- 2個
 
- 鶏もも肉
- 1枚
 
- 塩・こしょう
- 少々
 
- サラダ油
- 少々
 
- 小ねぎ
- 2~3本
 
- A
 
- トマトケチャップ
- 大さじ3
 
- オイスターソース
- 大さじ1
 
- しょうゆ
- 小さじ2
 
- 水
- 1/3カップ
 
- 固形スープの素
- 1個
 
 
- 作り方- 1.
- 玉ねぎは皮をむいて厚さ5~6mmの輪切りにする。
 
- 2.
- じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水洗いして水気をきる。
 
- 3.
- 鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうしておく。
 
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱して2を炒め、少し透き通ってきたら3、1の順に加えてよく炒める。
 
- 5.
- Aを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
 仕上げに斜め切りにした小ねぎを散らす。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















