GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ洋風鶏じゃが

玉ねぎの甘さが引き出されています
洋風鶏じゃが

1人分 約222kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    2個
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    少々
  • 小ねぎ
    2~3本
  • A
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • オイスターソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 1/3カップ
  • 固形スープの素
    1個

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて厚さ5~6mmの輪切りにする。

  2. じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水洗いして水気をきる。

  3. 鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうしておく。

  4. 鍋にサラダ油を熱して2を炒め、少し透き通ってきたら3、1の順に加えてよく炒める。

  5. Aを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
    仕上げに斜め切りにした小ねぎを散らす。


こんなレシピもおすすめです!

  1. オニオンリングのミルクフライ

    オニオンリングのミルクフライ

    衣に牛乳を使って風味よく
    レシピを見る
  2. 玉ねぎカップの軽いグラタン

    玉ねぎカップの軽いグラタン

    中の具もカップもおいしい
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのコカ

    玉ねぎのコカ

    スペイン風のピザです
    レシピを見る
  4. 玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
    レシピを見る
  5. 簡単オニオングラタンスープ

    簡単オニオングラタンスープ

    電子レンジを使って短時間仕上げ
    レシピを見る
  6. オニオンスライスのタラコドレッシング

    オニオンスライスのタラコドレッシング

    生の玉ねぎとタラコがよく合います
    レシピを見る
  7. 玉ねぎたっぷり牛丼

    玉ねぎたっぷり牛丼

    煮込んだ玉ねぎがおいしい
    レシピを見る
  8. 洋風鶏じゃが

    洋風鶏じゃが

    玉ねぎの甘さが引き出されています
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ