グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味 冊子№237掲載
あっさりした赤身肉にゴマでコクをプラス

グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

  1. 材料(4人分)

    • 牛もも肉(薄切り)
      300g
    • 少々
    • アスパラガス
      10~12本
    • 片栗粉
      適量
    • すりゴマ(白)
      適量
    • A
    • 練りゴマ(白)・しょうゆ・みりん
      各大さじ2
    • 大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は広げて塩をふり、Aに20分くらいつけておく。
    2. 2.
      アスパラガスはハカマを取り、さっとゆでて冷ます。
    3. 3.
      1を広げて片栗粉をふり、2を3本くらいずつ斜めにのせて巻く。
    4. 4.
      グリルで焼き、食べやすく切る。器に盛ってすりゴマをふる。
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