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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピグリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

あっさりした赤身肉にゴマでコクをプラス
グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

1人分 約214kcal

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材料(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り)
    300g
  • 少々
  • グリーンアスパラ
    10~12本
  • 片栗粉
    適量
  • すりゴマ(白)
    適量
  • A
  • 練りゴマ(白)・しょうゆ・みりん
    各大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は広げて塩をふり、Aに20分くらいつけておく。

  2. グリーンアスパラはハカマを取り、さっとゆでて冷ます。

  3. 1を広げて片栗粉をふり、2を3本くらいずつ斜めにのせて巻く。

  4. グリルで焼き、食べやすく切る。器に盛ってすりゴマをふる。


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