GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ鶏肉のマーマレード照り焼き

一度蒸した鶏肉を甘酸っぱい味つけで焼きます
鶏肉のマーマレード照り焼き

1人分 約128kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 長ねぎ
    1/3本
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    少々
  • A
  • 大さじ1
  • 少々
  • B
  • マーマレード・しょうゆ
    各大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

作り方

  1. 鶏肉は皮の方をフォークで何カ所かつついておく。長ねぎはブツ切り、しょうがは薄切りにする。

  2. 器に1を入れ、Aをかけて蒸し器に入れ、強火で15~20分蒸し、そのまま冷ます。

  3. 2をそぎ切りにしてBに10~15分つけておく。

  4. フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、仕上げに3のつけ汁をからめる。

※玉ねぎ、紫玉ねぎ、小ねぎをせん切りにして水にさらしたものを付け合わせにする。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ささみの粒マスタード焼き

    ささみの粒マスタード焼き

    カロリーの低いささみを使って焼き鳥風に
    レシピを見る
  2. グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

    グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

    あっさりした赤身肉にゴマでコクをプラス
    レシピを見る
  3. 鶏だんごのもち米蒸し

    鶏だんごのもち米蒸し

    鶏ひき肉にグリーンアスパラを合わせました
    レシピを見る
  4. 鶏肉のマーマレード照り焼き

    鶏肉のマーマレード照り焼き

    一度蒸した鶏肉を甘酸っぱい味つけで焼きます
    レシピを見る
  5. 沢煮椀

    沢煮椀

    豚肉を使った優しい味わいの汁もの
    レシピを見る
  6. 豚肉とトマトのサワー煮

    豚肉とトマトのサワー煮

    酸味をきかせてさっと煮込みます
    レシピを見る
  7. 網焼きステーキの混ぜごはん

    網焼きステーキの混ぜごはん

    脂を落としながら焼くのでヘルシーです
    レシピを見る
  8. さわやか酢豚

    さわやか酢豚

    豚肉ときゅうりだけでシンプルに
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ