GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


鶏肉のマーマレード照り焼きNo.237掲載
一度蒸した鶏肉を甘酸っぱい味つけで焼きます

鶏肉のマーマレード照り焼き

  1. 材料(4人分)

    • 鶏むね肉
      1枚
    • 長ねぎ
      1/3本
    • しょうが
      1片
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 大さじ1
    • 少々
    • B
    • マーマレード・しょうゆ
      各大さじ2
    • 粗びき黒こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は皮の方をフォークで何カ所かつついておく。長ねぎはブツ切り、しょうがは薄切りにする。
    2. 2.
      器に1を入れ、Aをかけて蒸し器に入れ、強火で15~20分蒸し、そのまま冷ます。
    3. 3.
      2をそぎ切りにしてBに10~15分つけておく。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、仕上げに3のつけ汁をからめる。
  3. ※玉ねぎ、紫玉ねぎ、小ねぎをせん切りにして水にさらしたものを付け合わせにする。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とトマトのサワー煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    沢煮椀
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ささみの粒マスタード焼き


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...