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豚肉を使った優しい味わいの汁もの
沢煮椀

1人分 約169kcal

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材料(4人分)

  • 豚バラ肉
    150g
  • ごぼう
    80g
  • にんじん
    50g
  • 生しいたけ
    2枚
  • セロリ
    1/3本
  • みつば
    8本
  • だし汁
    4カップ
  • A
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は細切りにしてざるに入れ、熱湯をかける。

  2. ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじん、しいたけ、セロリはせん切りにする。みつばは3~4センチに切る。

  3. だし汁に水気をきったごぼうとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れてアクを取る。

  4. しいたけとセロリを加え、さっと煮てAで味を調え、仕上げにみつばを散らす。


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