GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ網焼きステーキの混ぜごはん

脂を落としながら焼くのでヘルシーです
網焼きステーキの混ぜごはん

1人分 約484kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 2カップ
  • みょうが
    2個
  • グリーンアスパラ
    4~5本
  • 牛もも肉(ステーキ用)
    300g
  • 生しいたけ
    4枚
  • A
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 昆布茶
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • B
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 少々
  • C
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん・酒
    各大さじ1

作り方

  1. 米はといで分量の水に30分くらいつけ、Aを加えて炊く。

  2. みょうがはさっとゆでてBにつけ、色が鮮やかになったら小口切りにする。

  3. グリーンアスパラはゆでて乱切りにする。

  4. Cを少し煮詰めておく。

  5. 網を熱して牛肉としいたけをのせ、4を塗りながら好みの加減に焼く。粗熱が取れたら1~2cmの角切りにする。

  6. 1が炊きあがったら3、5を混ぜ、2を散らす。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ささみの粒マスタード焼き

    ささみの粒マスタード焼き

    カロリーの低いささみを使って焼き鳥風に
    レシピを見る
  2. グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

    グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味

    あっさりした赤身肉にゴマでコクをプラス
    レシピを見る
  3. 鶏だんごのもち米蒸し

    鶏だんごのもち米蒸し

    鶏ひき肉にグリーンアスパラを合わせました
    レシピを見る
  4. 鶏肉のマーマレード照り焼き

    鶏肉のマーマレード照り焼き

    一度蒸した鶏肉を甘酸っぱい味つけで焼きます
    レシピを見る
  5. 沢煮椀

    沢煮椀

    豚肉を使った優しい味わいの汁もの
    レシピを見る
  6. 豚肉とトマトのサワー煮

    豚肉とトマトのサワー煮

    酸味をきかせてさっと煮込みます
    レシピを見る
  7. 網焼きステーキの混ぜごはん

    網焼きステーキの混ぜごはん

    脂を落としながら焼くのでヘルシーです
    レシピを見る
  8. さわやか酢豚

    さわやか酢豚

    豚肉ときゅうりだけでシンプルに
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ