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豚肉ときゅうりだけでシンプルに
さわやか酢豚

1人分 約305kcal

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材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり)
    300g
  • きゅうり
    1本
  • 片栗粉
    大さじ2+1/2
  • 揚げ油
    適量
  • A
  • 酒・酢
    各大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • B
  • 酢・酒
    各大さじ2
  • りんご酢・オイスターソース
    各大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • しょうが汁
    少々

作り方

  1. 豚肉は2~3センチの角切りにし、所々に切り込みを入れてAに15~20分つけておく。

  2. きゅうりは蛇腹に包丁を入れて乱切りにする。

  3. 1の水気を取って片栗粉をつけ、170度に熱した油で揚げる。

  4. フライパンにBを煮立たせ、3を入れて煮汁をからませ、1を加えてひと混ぜする。


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