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食べる前にご飯と肉を混ぜます
パイナップルライス

1人分 約457kcal

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材料(4人分)

  • 2カップ
  • 1カップ
  • 牛肉(薄切り)
    200g
  • パイナップル(缶詰)
    150g
  • サラダ油
    適量
  • チャービル
    適量
  • ライム
    1/2個
  • A
  • ヨーグルト
    1/3カップ
  • トマトジュース
    1/3カップ
  • カレー粉
    小さじ2
  • 少々
  • B
  • 牛乳
    2/3カップ
  • パイナップル缶汁
    1/3カップ
  • 小さじ1/2
  • クローブ
    少々
  • チリペッパー
    少々

作り方

  1. 米は洗って分量の水につけ、30分ほどおく。

  2. 牛肉はひと口大に切り、Aにつけて30分ほどおく。

  3. パイナップルは1cm角に切る。

  4. 1にBを加えて炊き始め、炊き上がったら3をのせて蒸らす。

  5. フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、漬け汁を加えて煮詰める。

  6. 4を器に盛り、5とチャービルをのせ、ライムを搾る。


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