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GREEN KITCHEN


ねぎソースあえNo.231掲載
揚げた豚肉と野菜でサラダ感覚に

ねぎソースあえ

  1. 材料(4人分)

    • 豚バラ(かたまり)
      200g
    • 片栗粉・揚げ油
      各適量
    • レタス・エンダイブ
      各2枚
    • 紫玉ねぎ
      1/4個
    • グレープフルーツ
      1/2個
    • 長ねぎ
      1/2本
    • ゴマ油
      大さじ2
    • A
    • しょうゆ・みりん
      各小さじ2
    • B
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚バラ肉は5mm厚さに切り、Aで下味をつける。
      片栗粉を薄くつけて油で揚げる。
    2. 2.
      レタスとエンダイブは食べやすくちぎって冷水にはなし、紫玉ねぎは粗みじん切り、グレープフルーツは袋から実を取り出しておく。
    3. 3.
      長ねぎはみじん切りにして合わせたBに入れ、熱したゴマ油を加える。
    4. 4.
      1、2を盛り、3をかける。

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