GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ夏野菜の香り焼き

旬をたっぷりいただきましょう
夏野菜の香り焼き

1人分 約191kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • ズッキーニ
    1本
  • 長なす
    1本
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • ミディトマト
    4個
  • オリーブ油
    大さじ2
  • A
  • ローズマリー
    2本
  • クミン
    少々
  • ガラムマサラ
    少々
  • カルダモン
    少々

作り方

  1. ズッキーニ、長なすは2cm厚さの輪切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く焦げ目がつくまで焼き、塩をふる。

  3. 耐熱容器に2とミディトマトを並べ、Aを散らしてオリーブオイルをかけ、220度のオーブンで7~8分焼く。


こんなレシピもおすすめです!

  1. パイナップルライス

    パイナップルライス

    食べる前にご飯と肉を混ぜます
    レシピを見る
  2. 夏野菜の香り焼き

    夏野菜の香り焼き

    旬をたっぷりいただきましょう
    レシピを見る
  3. サバのスパイスソテー

    サバのスパイスソテー

    サバの臭みが気になりません
    レシピを見る
  4. 豚肉のしそクリーム煮

    豚肉のしそクリーム煮

    かくし味にわさびを使いました
    レシピを見る
  5. タコの香り野菜あえ

    タコの香り野菜あえ

    日本の香り野菜でさわやかに
    レシピを見る
  6. きゅうりのヨーグルトサラダ

    きゅうりのヨーグルトサラダ

    インドのサラダをアレンジ
    レシピを見る
  7. 鶏肉のコチュジャン炒め

    鶏肉のコチュジャン炒め

    韓国の味にミントがマッチ
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ