GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


はちみつ入りみそあえNo.231掲載
酢が苦手な方におススメのみそあえです

はちみつ入りみそあえ

  1. 材料(4)

    • なす
      4個
    • パプリカ(赤・黄)
      各1/2個
    • ピーマン
      1個
    • 揚げ油
      適量
    • みょうが
      2個
    • A
    • はちみつ・ピーナツバター・赤みそ
      各大さじ2
    • 酒・水
      各大さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
  2. 作り方

    1. 1.
      なす、パプリカ、ピーマンは幅1.5cmで縦に切り、水気をよくとって素揚げし、冷ます。
    2. 2.
      みょうがは縦にせん切りし、水にさらす。
    3. 3.
      Aを小鍋に入れて混ぜ、弱火にかけて少し濃度がつくまで練り、冷ます。
    4. 4.
      3で、1と水気を取った2をあえる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎソースあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    白あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゴママヨネーズあえ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...