GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ゴマあえNo.231掲載
香ばしさが持ち味のゴマあえ。 ここでは野菜を組み合わせて 味に深みを出しましたが 1種類だけでも充分。 ゴマはすりたてがベストです。

ゴマあえ

  1. 材料(4人分)

    • ほうれん草
      250g
    • 春菊(葉先)
      50g
    • 白炒りゴマ
      1/4カップ
    • 白練りゴマ
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草と春菊はゆでて4~5cmに切る。
    2. 2.
      ゴマはすり鉢で七~八分ずりにする。
    3. 3.
      練りゴマにAを混ぜて1をあえ、2の中に入れてさらにあえる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    梅肉あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎソースあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    辛子酢みそあえ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...