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かぶと焼いた油揚げをマヨネーズ味で
ゴママヨネーズあえ

1人分 約215kcal

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材料(4人分)

  • 油揚げ(薄いもの)
    100g
  • 生しいたけ
    3個
  • かぶ
    2個
  • 青じそ
    4~5枚
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • A
  • 白すりゴマ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 油揚げはカリッと焼いて短冊切り、生しいたけも焼いて薄切り、青じそはみじん切りにする。

  2. かぶは茎を少し残して皮をむき、短冊切りにして塩分(分量外)に漬け、しんなりさせる。

  3. マヨネーズにAを混ぜ、1と水気を取った2をあえる。


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