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豆腐入りのホワイトソース! ミルクファミリー勢ぞろいです
豆腐のとろとろグラタン

1人分 約410kcal

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材料(4人分)

  • 豆腐(木綿)
    500g
  • むきエビ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • エリンギ
    2本
  • サラダ油
    少々
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    30g
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ
  • 生クリーム
    大さじ4
  • ピザ用チーズ
    100g
  • 小ねぎ
    1~2本
  • A
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 豆腐はしっかり水きりをし、ザルで粗めに裏ごしする。

  2. エビは背ワタを取って2~3つに切り、玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。
    一緒にサラダ油で炒め軽く塩・こしょうをふる。

  3. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて色がつかないように弱火で炒める。
    牛乳を加えて泡立器で混ぜ、Aと生クリームを加える。1、2を入れてあえる。

  4. 耐熱容器に入れてチーズを散らし、200度のオーブンで焼き、小口切りした小ねぎを散らす。


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