- 
			 冊子№229掲載 冊子№229掲載
- バターのおいしさを再発見! シーフードはお好みのものでどうぞ
- タラとホタテのしょうがバター- 
							1人分 約247kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- 生タラ切り身
- 4切れ
 
- ホタテ(貝柱)
- 4個
 
- 塩・こしょう
- 少々
 
- しょうが
- 20g
 
- 強力粉・サラダ油
- 各適量
 
- バター
- 60g
 
- A
 
- 白ワイン
- 1/4カップ
 
- スープ
- 1/4カップ
 
- B
 
- レモン汁
- 小さじ2
 
- 塩・こしょう
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- タラはひと口大に切り、ホタテとともに塩・こしょうし、しょうがはせん切りにする。
 
- 2.
- タラとホタテに薄く強力粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱してカリッと焼き、取り出して皿に盛る。
 
- 3.
- 2のフライパンでしょうがを軽く炒め、Aを加えて半分くらいに煮詰め、バターを加えて溶けたらBで味を調え、2にかける。
 
 
- 
		※かぶと生しいたけをバターで炒め塩・こしょうしたものを添える。 
レシピ検索
詳しく検索する















