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バターのおいしさを再発見! シーフードはお好みのものでどうぞ
タラとホタテのしょうがバター

1人分 約247kcal

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材料(4人分)

  • 生タラ切り身
    4切れ
  • ホタテ(貝柱)
    4個
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうが
    20g
  • 強力粉・サラダ油
    各適量
  • バター
    60g
  • A
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • スープ
    1/4カップ
  • B
  • レモン汁
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. タラはひと口大に切り、ホタテとともに塩・こしょうし、しょうがはせん切りにする。

  2. タラとホタテに薄く強力粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱してカリッと焼き、取り出して皿に盛る。

  3. 2のフライパンでしょうがを軽く炒め、Aを加えて半分くらいに煮詰め、バターを加えて溶けたらBで味を調え、2にかける。

※かぶと生しいたけをバターで炒め塩・こしょうしたものを添える。


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