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			冊子№229掲載
					 - 相性のいい豚肉とチーズに トマトの酸味を組み合わせました
 豚肉のチーズ焼き
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							1人分 約416kcal
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(トンカツ用)
 - 4枚
 
- 塩・こしょう
 - 少々
 
- ピーマン
 - 2個
 
- にんにく
 - 1片
 
- ゴーダチーズ
 - 120g
 
- トマト缶
 - 200g
 
- ローレル
 - 1枚
 
- 塩
 - 少々
 
- オリーブ油・強力粉
 - 各適量
 
作り方
- 1.
 - 豚肉は筋切りして、塩・こしょうする。ピーマンは輪切り、にんにくは薄切り、チーズも薄切りにする。
 
- 2.
 - トマト缶とローレルを鍋に入れ、トマトをつぶしながら半量ぐらいになるまで煮詰め、塩で味を調え、ローレルを取り出す。
 
- 3.
 - フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに色がついたら取り出し、豚肉に強力粉を薄くつけて入れ、両面こんがりと焼く。
 
- 4.
 - オーブンシートを敷いた天板に3をのせて2を塗り、ピーマンとチーズをのせて200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
 
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※バジルを添える。
 
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