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GREEN KITCHEN


豚肉のチーズ焼きNo.229掲載
相性のいい豚肉とチーズに トマトの酸味を組み合わせました

豚肉のチーズ焼き

  1. 材料(4人分)

    • 豚肩ロース肉(トンカツ用)
      4枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • ピーマン
      2個
    • にんにく
      1片
    • ゴーダチーズ
      120g
    • トマト水煮(缶詰)
      200g
    • ローレル
      1枚
    • 少々
    • オリーブ油・強力粉
      各適量
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は筋切りして、塩・こしょうする。ピーマンは輪切り、にんにくは薄切り、チーズも薄切りにする。
    2. 2.
      トマト水煮とローレルを鍋に入れ、トマトをつぶしながら半量ぐらいになるまで煮詰め、塩で味を調え、ローレルを取り出す。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに色がついたら取り出し、豚肉に強力粉を薄くつけて入れ、両面こんがりと焼く。
    4. 4.
      オーブンシートを敷いた天板に3をのせて2を塗り、ピーマンとチーズをのせて200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  3. ※バジルを添える。


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