GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ豚肉のチーズ焼き

相性のいい豚肉とチーズに トマトの酸味を組み合わせました
豚肉のチーズ焼き

1人分 約416kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(トンカツ用)
    4枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • ピーマン
    2個
  • にんにく
    1片
  • ゴーダチーズ
    120g
  • トマト水煮(缶詰)
    200g
  • ローレル
    1枚
  • 少々
  • オリーブ油・強力粉
    各適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りして、塩・こしょうする。ピーマンは輪切り、にんにくは薄切り、チーズも薄切りにする。

  2. トマト水煮とローレルを鍋に入れ、トマトをつぶしながら半量ぐらいになるまで煮詰め、塩で味を調え、ローレルを取り出す。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに色がついたら取り出し、豚肉に強力粉を薄くつけて入れ、両面こんがりと焼く。

  4. オーブンシートを敷いた天板に3をのせて2を塗り、ピーマンとチーズをのせて200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

※バジルを添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 豆腐のとろとろグラタン

    豆腐のとろとろグラタン

    豆腐入りのホワイトソース! ミルクファミリー勢ぞろいです
    レシピを見る
  2. チーズと野菜のマリネ

    チーズと野菜のマリネ

    サラダ感覚でいただくチーズ おしゃれなおつまみです
    レシピを見る
  3. タラとホタテのしょうがバター

    タラとホタテのしょうがバター

    バターのおいしさを再発見! シーフードはお好みのものでどうぞ
    レシピを見る
  4. 豚肉のチーズ焼き

    豚肉のチーズ焼き

    相性のいい豚肉とチーズに トマトの酸味を組み合わせました
    レシピを見る
  5. カキとチーズの春巻

    カキとチーズの春巻

    豆板醤がピリッと辛い 大人好みの春巻です。
    レシピを見る
  6. 白ゴマのプリン

    白ゴマのプリン

    ゴマ風味のリッチなプリンは ライムを搾ると爽やかなおいしさに
    レシピを見る
  7. チキンのヨーグルトソース

    チキンのヨーグルトソース

    2種類の酢を使って焼いたチキンに ヨーグルトの酸味を合わせて
    レシピを見る
  8. 牛肉とごぼうのミルクごはん

    牛肉とごぼうのミルクごはん

    牛乳の栄養とコクをごはんと一緒に 味はしないので牛乳嫌いの人もOK
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ