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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピカキとチーズの春巻

豆板醤がピリッと辛い 大人好みの春巻です。
カキとチーズの春巻

1人分 約252kcal

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材料(4人分)

  • カキ
    16個
  • 大さじ1
  • スライスチーズ
    4枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 小麦粉・揚げ油
    各適量
  • A
  • 赤みそ
    大さじ2
  • 豆板醤
    小さじ2/3

作り方

  1. 洗ったカキを鍋に入れ、酒をふりかけて中火にかけ、ふくれてきたら火からおろし、汁をきってふき取る。

  2. スライスチーズは三角になるように半分に切り、長ねぎはせん切りにする。

  3. 春巻の皮にチーズを置き、合わせたAをぬり、長ねぎと1をのせて巻き、巻終わりに水溶き小麦粉をつけて止める。

  4. 180度の油でカリッと揚げる。


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